Ожерелье из крыльев

Алексис Куленски
Пронзаешь во снах мои крылья,
Из них собрала ожерелье,
И тихо трепещут на ветре
Весны нерождённые дни,
О коих давно ты забыла…
Гуляешь по лесу, вдыхаешь
Вечерние запахи ряски,
А я всё томлюсь у оконца,
Всё жду алой капли заката,
Ведь только с уходом светила
Не жгут мою голую спину
С кусками оборванной кожи
Его золотые лучи…
Улыбки твои не тревожат,
Отныне и впредь мне дороже
По льдинкам разбитая жизнь…

Однажды, с порывом падений
Карниза,
Твоим пожеланьем
И новым капризом
Окажется страшная смерть…

(А ты просто видела где-то,
Как птица, разбившая сердце,
Взлетела над скалами с криком,
И бросилась грудью на них…)
И вот, я нелепо взбираюсь
На том, что звала ты руками,
По острым камням на вершину
Горы, не имевшей имён…

Как холодно в лёгкие втиснуть
Ещё одно рвенье-дыханье,
До крови хрипящее где-то
На дне истощённых надежд…

Внизу ты стоишь, улыбаясь,
И ждёшь моего возвращенья
С охапками мяса и крови,
Слезами в погасших глазах…
Я скоро, моя дорогая,
Я скоро, невинная Кора…