Берёза

Берта Завадская
Берёза кручинясь стоит под окном
Серёжки поникли и листья завяли
Причину печали никто не поймёт
Про горе её никто не узнает

Красавец тополь с ней рядом стоял
И было от этого ей так спокойно
Касаясь друг друга шершавым листом
Болтали они легко и свободно

Он обнимал её веткой своей
Она поняла. что вот - рядом счастье!
Но вдруг человек - пришёл и срубил
Красавца.Не дрогнув рукой. В одночасье...