Завяли ломкие цветы

Молчанов Виталий Митрофанович
Забитый грязью до ушей,
Неряха-город еле дышит.
Завяли ломкие цветы 
В простых пластмассовых горшках.
Ты равнодушно говоришь,
А я тебя совсем не слышу.
Сегодня расстаёмся мы,
Что толку в брошенных словах?
Завяли ломкие цветы,
Ко мне в окно стучится муха.
Наверно я её впущу:
– Привет. Что, в гости? Ну, побудь.
У мухи  в сеточку глаза,
Камзол зелёненький на брюхе.
– О чём я? Разве? Не грущу.
Пока. Управлюсь как-нибудь.
Взгляну  сочувственно в окно:
Страдает город гайморитом,
Завяли ломкие цветы…
Вот привязался, чёртов бред!
– Уходишь? Ладно, уходи,
Мёлькнешь, как все, в окне открытом.
Достану мухе на обед
Кусочек сердца из груди.