про детство

Катя Любимова
Ароматом весенней сирени,
Бирюзовыми облаками,
Помнишь, детство входило в сени,
В догонялки играло с нами.

Земляничным спелым румянцем
И кострами вечерних закатов,
Мы учились тогда влюбляться,
отмечая часы и даты,

и в неоновом лунном свете,
на скамье под ветвистой рябиной,
пропустили вчерашние дети,
как их детство ушло с другими

той же самой тропой, где закаты,
и гитары, и в небе звезды,
где поют до утра ребята
о любви и сиреневых веснах…