Что-то дома не сидится опять

Елена Алексеевна Миронова
               Автор музыки - Игорь Евдокимов
               
               Что-то дома не сидится опять...
               Манит ветер в тишину за порог
               И о будущем нас учит гадать
               По сплетенью линий рек и дорог.
    
               Может, что-то с нами вправду не так,
               Может, проще потихоньку да вброд?
               Но уже на плечи поднят рюкзак -
               Вот такой мы перелётный народ.
    
               Вам, домашним, не понять никогда,
               Что по-крупному нам так повезло:
               Покорялась нам большая вода,
               Словно кошка, тёрла бок о весло.
    
               Майским громом хохотал перекат
               И от злости вслед нам пеной плевал,
               И байдарки уходили в закат,
               Где объявлен долгожданный привал.
    
               Разговоры - обо всём, ни о чём,
               С чувством, с толком, никуда не спеша.
               Просто рядом будет чьё-то плечо,
               И от этого теплеет душа.
    
               И по кружкам кто-то спирт разольёт,
               Будут тосты без заученных фраз,
               А с небес нам Альтаир подмигнёт,
               Будто добрый, чуть насмешливый глаз.