Кабанчик в лесу

Кабанчик
Жизнь Кабанчика прекрасна
Чистый воздух, грязный пруд
Но бывает и опасна:
Чу, охотники идут!

Не страшны мне волки злые
Лисы, насекомых рать
Мне б пенёчки бы гнилые
С наслажденьем ковырять

Ну, а если я клыками
Сладкий корень отыщу
Так на славу корешками
Всё семейство угощу

До чего же бесподобно
Рыльцем землю ковырять
Всё в лесу вполне съедобно
Можно целый день жевать

А потом, наполнив брюхо
Лягу где-нибудь, в тени
Растопырю своё ухо
Чтоб избегнуть западни

Так что, если сильно надо
Увидать меня в лесу…
Приходите, буду рад я
Показать Вам всю красу!

27/01/2009