Погоняй, Паганини

Солянова-Левенталь
 

Погоняй, Паганини, последнюю, в мыле, струну,
Не жалей уже загнанных - рваные нам не нужны,
Детонацией скачущих нот подрывай тишину
И вымучивай музыку из жерновов тишины,
Оглашенным каприччио падай, как плуг, в этот зал
И паши его (в)слух беспощадно, до магмы земной,
Словно током по нерву, смычком промелькай по глазам
И, закончив играть, добела оглуши тишиной.
Добела, до надежды, которая всё же была,
Не соврав, не сорвав, не сорвавшись в беду и войну.
Если хочется права на ноты, штрихи и слова,
Погоняй, Паганини, уменье копить тишину.