О любви неземной

Мария Синичка
Мне доверила женщина
Своей жизни рассказ,
Как судьба переменчива
К ней бывала не раз.

Под венец шла и верила
О любви неземной.
Вера утром развеялась,
Умывалась слезой.

Так жестоко растоптаны
Были нежность, любовь.
Все мечты были попраны,
Как застывшая кровь.

И всю жизнь она маялась,
Да покорно свой крест
Всё несла, не оставила.
Был на то Божий перст.

Натерпелась неверности,
Душу режущих сцен,
Но любовь свою, нежность
Всё дарила взамен.

Так любовь свою первую
Пронесла сквозь года,
Ну а жизнь свою скверную
Не забыть никогда.

Дети взрослые, внуки.
Осень жизни пришла.
Вроде, кончились муки,
А любовь все жива.

Всё так чинно, красиво,
Что тут больше сказать.
Жизнь прожИли «счастливо»,
Лишь врагу пожелать.

Так с любовью та женщина
Всё живет много лет.
Ведь судьба переменчива,
Все завидуют вслед.

А подруги уверены,
Ей живется без бед.
Жизнь проходит размеренно,
Как закат и рассвет.

На людские распросы
О любви неземной,
Не текут больше слезы,
Лишь качнет головой.