Язык цветов

Яката
Я вам дарю букет.Моим словам не верьте.
Цветов словами правду расскажу.
Вы неприступности барьер умерьте:
Словами цвета вашу душу окружу.

Герберы,пассифлоры лучше скажут
О страсти,чистой,яркой и большой.
На верность без предательств вам укажут
Жасмины,орхидеи и левкой.

Протеи факелом по сердцу вас ударю,
И в лотосе свое вам сердце подарю,
И путь по жизни ваш горящей киноварью
Из роз,тюльпанов,фрезий обагрю.

И веткой свежей молодой сакуры,
В стране Рассвета что недавно расцвела,
Развею вам по жизни сумрак хмурый,
Чтоб жизнь была прекрасна и светла.

Пускай прогонят цвет и ароматы
Окутавшую вас несносную печаль!
Живите,вы ни в чем не виноваты!
Не плачьте,пусть цветов не будет жаль.

Они не потускнеют,не увянут
И расцветут на утро вновь и вновь,
И никогда поблекшими не станут
Как верная и чистая любовь.

Я вам дарю букет.Что делать с ним,решайте.
Хотите---выбросьте,я вас не осужу.
Цветы---лишь символы и знаки;знайте,
Что я ваш друг и верно вам служу.