У меня зимой плохое зренье

Иван Шумилов
***

У меня зимой плохое зренье.
Вижу только сажу да белила.
Я купил черничного варенья.
Сразу - полегчало, отпустило...
Постоял на солнечном просёлке.
Посмотрел, как дышит лес елово...
Ледяные растоптал осколки,
Чтобы Кай не смог составить слово...