Варенье из сливы...

Люсьена Рыжеволосая
Безостановочно стучат
Дождинки по водоотливу.
На даче пью с вареньем чай,
Смакуя вкус душистой сливы.
Варенье цвета янтаря,
А в каждой ложке солнце светит.
И лишь ему благодаря
Я ощущаю запах лета.
Поник уныло старый  сад,
И на дорожки листья сбросил.
Он, кажется, совсем не рад,
Что под дождем гуляет осень.
А мне и сухо, и тепло.
В камин добавлю дров немножко.
Пусть непогода за окном,
А нам уютно, мне и  кошке.


Вариант...специально по заказу Музы Белкиной...)))Для тебя, Музенок, ничего не жалко...)))


Безостановочно стучат
Дождинки по водоотливу.
На даче пьем с вареньем чай,
Смакуя вкус душистой сливы.
Варенье цвета янтаря,
А в каждой ложке солнце светит.
И лишь ему благодаря
Мы ощущаем запах лета.
Поник уныло старый  сад,
И на дорожки листья сбросил.
Он, кажется, совсем не рад,
Что под дождем гуляет осень.
А в доме и сухо, и тепло.
Котенок щурится в сторонке.
Пусть непогода за окном,
Уютно Люсе и Бельчонку.