Художник

Соленька
Я – твой девственный холст.
Ты – художник, ты Бог.
Между нами – азарт, предвкушенье творенья.
Как чудовищно пуст
Станет мир и убог,
Когда сложишь ты кисти, устав от горенья...

Знаю – это случится,
Заказан мне путь...
И померкнет, цветами бледнея, палитра.
Тем бездумней забыться
В мастерстве твоих рук
Я спешу... Ведь так близко La Commedia e Finita...

Губы алым наполнишь,
В глубину карих глаз
Малахитовой каплей – к себе обожанье.
Русых кудрей поток...
И чудесный анфас –
Девы трепетной лик. Как агнец на закланье...

Ты в безудержной гонке
За венцом красоты
Не заметишь, как дрогнули девы ресницы.
Еле слышен, негромок,
Из ночной глубины -
Cтон горячечных губ-крик израненной птицы.

Ярки краски любви,
Что теплом ловких рук
На податливый холст переносятся смело...

Что-то ёкнет в груди
У художника вдруг
Пред портретом законченным девушки в белом...