Рождество

Чекрыгин Даниил
На ёлке моей - разноцветная мишура.
На полке моей - ещё с утра.
Лежит подарок для тебя, но переступив порог -
Я буду засыпан холодной мукой, как следы твоих лёгких ног.

Я не вижу тебя – стекло покрывает узор.
Я не слышу тебя – в шкафу репетирует хор.
Но как только часы двенадцать пробьют, вода превратится в лёд -
И не будет вина и не будет вины, будет только тот, кто нас ждёт.

Я не смог сделать ход, хотя мог бы поставить мат,
Просто, не видев прекрасный восход, я заплакал увидев закат,
И десятки зверей хотели сварить суп из моих друзей...
Она сказала - забудь меня, я не согласился с ней.

Когда придёт рождество – я с гитарою наперевес
Буду рассказывать, чем отличается фа от ми диез,
А как только ты спросишь: «В чём же подвох?» я признаюсь, что снова лгу...
И никто не найдёт алмазную гору зарытую в чистом снегу.