Нас разлучила темнота...

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Нас разлучила темнота
и звук твоих шагов, уходящих в ночь,
стал шелестом дождя,
смывающего с моих губ
запах твоих поцелуев.
Я протягиваю к тебе руки,
и мне в ладони падают звёзды,
как горькие слёзы расставанья.
Ты растворилась в беспредельной мгле,
а я ещё долго смотрел тебе вслед
и не мог понять,
почему капли дождя такие солёные.