Горят свечей прощальные огни...

Камиль
               
Горят свечей прощальные огни -
В упор расстрелянное детство,
Весь век оставшийся  саднить
Утратой  раненому сердцу.

На месте Насти мог бы быть другой.
Любой из нас, вот только не уверен,
Что б  так же смело, заслонил собой
Ствол  палача. Плебейский страх безмерен.

Студентка юная,  по сути, иностранка
Без тени страха, пафосной возни
Всех нас закрыла,  добрая христианка.
О гордость нации. Спасенье. Соль земли.

Убита плоть. Душа взошла на небо,
В сердцах народов память на века
О храброй деве, павшей за свободу.               
Её не смоет времени река…               

26.01.09.