Февраль и Вьюга

Маша Мягкая
На груди у Февраля Вьюга плакала,
Чтобы он ушёл, совсем не хотелось ей.
Слёзы снежные, искрясь, в землю капали,
Обнимал её Февраль с каждым днём сильней.

Наглядеться не могла в очи ясные
И ласкалась к Февралю нежной кошкою.
В кудри вьюги белоснежно- прекрасные
Льдинки он вплетал прозрачною крошкою.

И вернуться обещал очень скоро ей,
Но немели губы Вьюги замёрзшие...
Он ушёл, а Вьюга выплакалась в капель,
Ту, что знает песню марта... Продрогшую.