Лимон и чай

Ксения Харей
Резкое слово, брошенное невзначай
Словно стоп-кран - на ходу оборвется, вылетит.
Кинешь привычно-затёртый привет–прощай,
Сохнет на кухне лимон, остывает чай.
Выход. Полет. Пустота беспрерывных событий.

В ней, этой вечно-бесформенной пустоте
Можно, пожалуй, выкрасть кусочек счастья.
Если сегодня знаешь зачем ты и где...
Если ты чувствуешь - можешь еще терпеть,
Значит, тяни эту нить, не расслабляйся.

Не раскрывают тайны знакомые сны,
Что в них искать бесполезные вехи надежды?
Вечным узором выткано соло весны,
Точки пунктиром, грани до края ясны,
В чёрном квадрате слово резко как прежде.

Мало случайно изведанного в впотьмах,
Пройдены коридоры и рамки мешают.
Если сегодня знаешь куда ты и как...
Если ты чувствуешь - разницы нет в путях,
Съешь свой лимон, выпей остывшего чаю...