Сирень... Я сегодня жива...

Татьяна Петренко
Где-то там, вдалеке
Зацветает сирень...
Я иду налегке -
Я несу свою тень.

Больше нет ничего,
Только пыль да трава.
Мне сегодня легко,
Я сегодня - жива!

Пряный запах полей,
Тихий шепот дождя,
Солнце бьет сквозь ветвей,
Дремлет сена скирда,

Я иду по тропе
Заповедной своей,
По дышащей земле,
Среди пьяных полей,

Среди пьяной травы,
Среди пьяных ручьев.
Среди пьяной весны
Я иду все вперед.

Небеса мирно спят,
Клонит к западу день.
Ты скажи, ветер-брат
Задремала ль сирень?

Иль не дремлется ей?
Гой ты еси, ответь!
Ветер, брат мой, что с ней
Мне скорее поведь!

Сонный день подустал,
Ну а я - все иду!
Я сегодня - жива!
Цвет сирени несу!

Это - память моя!
Это - мой амулет!
И хранит он меня
Сквозь течение лет!

Я сегодня - жива!
Я несу свою тень,
И во мне, как всегда,
Зацветает сирень...