Кто сказал, что не плачут мужчины?

Леонид Васюкович
               


 Кто сказал, что не плачут мужчины?   
Они просто стесняются слез.      
Беспощадно кромсают их лица морщины    
От потерь, испытаний, несчастий и гроз.
    
Кто сказал, что не плачут мужчины?      
Что не воют, как вдовы, навзрыд?
Что живут век, не  ведая  горя-кручины.      
Отчего ж тогда жизнь их  сбивает  навскид?

Кто сказал, что не плачут мужчины?            
Не умеют они  выставлять напоказ 
Свое горе,- оно только множит седины,   
Да туманит печалью глубину добрых глаз.   
      
Непролитые слезы – нету  яда сильнее,-      
Разъедает он души,сжигает  сердца.      
Меньше  слез – мир   намного добрее, светлее, -    
Говорят, но не красного ради словца.

Кто сказал,что не плачут мужчины?    
Да, никто не видал горьких слез.
А увидят?   Для ответа готова причина:      
Морозище и ветер! – отвечают всерьез.