***

Геннадий Цымбалов
         *  *  *

Всё однажды приходит в негодность
Там,где время возведено в культ
Всюду лица...и в них безысходность
А в конце коридора...инсульт.

Подчинённый нелепой идее
Словно шестерни шествует мозг
Как смешны мы со скарбом на шее
Иссечённые тиканьем розг

Кость крошится от тяжести хлама?
Тут как тут панацея от мук -
На витрине - торгующий лама
Просветленьем из алчущих рук

Землемеры сенатского сана
Трупоеды с торосами шей
За нирвану готовы на раны
Лить бальзамы погонщикам вшей

Ну а даром? Лишь выхлопы пара
Да паскудства пиры между дел
Вижу лица.. без искры без дара
Рай - задавленный грудами тел!

          *  *  *