молитва завзятого атеиста

Евгений Близнец Кривочуприн
написал года три назад, как порыв. Вышло коряво и непричёсано. Сейчас чуть-чуть поправил и выкладываю

Оттолкнуться бы от пола замкнутого.
рывком – и вырвать себя из клетки.
Но руки сплетаются вновь и заново
Ловя свет оконный, слабый, редкий.

Слова, тяжелые, свинцом выплевываю
дрожит грудь и вязко, горько  во рту
Глаза тусклей серебра столового
тонут, плавясь, в соленом поту.

Сквозь стыд проливаются редкие капли
на ресницах скрестились зыбкие тени
Пеной на кромке, дрожит, оседая
Страшное ("Но Его нет!") сомнение.

Все окна закрыты - только одно
осталось - тянусь сквозь, туда, где чисто.
Любой содрогнется, увидев сейчас
за молитвой -  завзятого атеиста.