По-русски!..

Лилианна Сашина
"Не вождь, не художник, не книжник -
живу без прикрас."
Геннадий Банников

Русскоязычным поэтам посвящается...

***
По-русски размашисто-резко
слагая стихи,
Он жил, презирая довески
из всякой трухи,
Шипяще-свистящую зависть,
скулёж невпопад;
Весь мир оглущающе замер,
когда он упал!
Злословия было и споров -
осталось и нам...
Болтали, что много за ворот
залил он вина,
Что власти обласканы были
с макушки до пят -
Так словом холодным навылет
он бил... Второпях
Схоронен, как будто преступник,
без слёз и родни...
И время, бесспорно, притупит
щемящую... С ним
Ни Бога, ни чёрта! - По-русски -
иначе никак!
Кто вестником кличет, кто - трусом, -
не стоит вникать....
Он жил, как жилось! Как хотелось,
он всё-таки пел
По-русски - отважно и смело,
на радость толпе!
Жжёт имя его - не остынет
в снегах февраля,
Шакалы шакалами ныне
всё также скулят...
_________________________________

Экспромтом от 27.01.2009 из цикла "Чёрно-белая жизнь"