***

Рауф Ахундов 2
Вечер. Зябко. Муторно и сыро.
Тучами горы завешаны.
Луна обломком тухлым сыра
В болезненном небе подвешана.

Ветер холодный играет
Жухлой, понурой травой.
На встречу с мечтой уповая,
Плетусь я знакомой тропой.

Звон комариный занудный
Память мою теребит.
Как в ночь заблудившийся путник,
Сердце тревожно стучит.

Память, ожившею лентой, 
Осень сменяет весной:
Маковым жаром согреты
Полем идём мы с тобой.

Вновь твоих рук прохладу
Я ощущаю щекой,
И откровеньем Наяды
Мнится мне шепот твой.

Как же тебя удержать,
Облик, пришедший из дали?!..
Не позвать, не вернуть, не обнять…
Ночь. Одиночество. Отчаянье.