***

Рауф Ахундов 2
                Жертва

Твоей слезою окроплю
Больного сердца раны.
С тобой нужду перетерплю,
Перенесу бураны.

Калачиком у ног свернусь,
Закутаюсь в твой голос.
В очей озёра окунусь,
Улыбкою укроюсь.

Скажи – и я врага прощу.
На смерть пошли – я ради
Твоей улыбки смерть приму,
Не уступив ни пяди.

Уйду, – коль скажешь: «Уходи!»
Без слёз и без побоищ.
Но знай: разрушив храм любви,
Ты новый не построишь.

* * *