***

Рауф Ахундов 2
Стриптиз

Невысказанность чувств меня  гнетёт –
Достоинству противно откровенье.
Вокруг меня, как снежный ком растёт
С недобрым знаком ропот  отчужденья.

Из тысяч недомолвок я слагаю
Причудливой судьбы своей канву.
И правым будучи, нередко каюсь,
Зачем-то нетерпимое хвалю.

Не слушаю стихов – боюсь заплакать.
Стыжусь того, что сам пишу стихи.
Но описать могу с циничным смаком
Беспутств своих постыдные грехи.

Устав от лжи, уткнусь в чью-либо юбку –
Без разницы, с вокзала иль в мехах –
И душу рву в их  вялую улыбку,
Спасаясь от грехов в источнике греха.

И стонет грудь без воздуха под маской.
Мне смыть бы грим и показать лицо...
Но быть самим собой в миру опасно:
Я снова - «в доску свой» - глушу вино.

* * *