В поддержку поэтов

Дмитрий Волк
Ну, что ж, мой друг - давайте ждать
Проникновенной песни лиры!
О вдохновении вздыхать
В полночном сумраке квартиры...

Давайте будем пить вино -
К чему нам грызть пластмассу ручки?
Пусть пляшут тучки! Всё одно -
Ни вдохновенья, ни получки...

Не будем мы питать иллюзий -
Кого разить нам наповал?
Черкнём письмишко милой музе...
(Конечно - хам я и нахал!)

Не будем думать, ведь, читатель
Не должен в нашу мысль вникать!
Ведь, может бедный обыватель
От восхищенья заикать!

Ну и - конечно же! - не надо,
Друг мой, вообще писать стихи!
А то - поморщатся, ведь, гады
И скажут, что они плохи...

***