Вот и вся моя жизнь

Милена Герцог
Я сложила в мозайку черно-белые снимки,
Вот и вся моя жизнь-эпизоды, картинки,
Хороводы секунд-разноцветные бусы,
Вот и вся моя жизнь-взгляды, запахи, вкусы.

Мои детские сны, виражи, карусели,
Как мгновенье одно мимо глаз пролетели,
Мои цели, мечты-чище белого снега,
Мои верные взлёты и паденья с разбега,

Одиночество, страх, что недолго до края,
Вот и вся моя жизнь-поиск вечного рая,
Жажда истины, путь негасимого света,
И вопросы мои вникуда, без ответа.

Вот и вся моя жизнь-бесконечная нежность,
Многогранность души, нерушимость надежды,
Неприступное тело, сила воли и духа,
В тембре голоса ритм музыкального слуха.

Вот и вся моя жизнь-караваны желаний,
Феномены любви, откровенья признаний,
Полоса неудач, киломметры сомнений,
Парадоксы случайных тревог, невезений,

Череда новостей, череда размышлений,
Самоедство, борьба страсти и сожалений,
Неизбежность побед и секреты успеха,
Вот и вся моя жизнь-ей печаль не помеха!

Я на радость сменю все свои огорчения,
С интересом открыв, новый пункт назначения,
Впереди лишь вершины, их собой покоряю,
Вот и вся моя жизнь-отдавать, доверяясь,

Всю себя целиком, только честно и смело,
Посвящая родным и любимому делу,
Я люблю тебя, жизнь, я нашла тебя, Боже,
Эти кадры всего мне на свете дороже!