Солнечной

Михаил Баратуров
Беглое теплое, стелется радужным
Легкое светлое, чуть упоенное
И на ресницах, странными, влажными
Счастье - как эхо, радостно-томное

В цвете раскроется, что-то безбрежное
И побежит, над ладонями чувственно
Мягкими губ, сладостно-нежное
Пульса сердец, беспрестанное-жгучее.

Радости шаг, от вдоха весеннего
Шума волны, летнего звездного
Шелест листвы - мимолетное пение
В плач октября, фонарями промозглого

Будет струится, не зная усталости
Радость и светлое, чуть упоенное
И на ресницах, легкими, влажными
Вечное эхо - радужно-томное.