***

Геннадий Цымбалов
               *   *   *

Мы души проявленья глотаем, стесняясь огласки
И до хруста в суставах сжимаем больные виски
И тускнеют внутри погребённые яркие краски
Будто солнце остыло иль выпала кисть из руки

И куда ни пойди, всюду лица одетые в маски
И в улыбку одетый, злорадством задавленный всхлип
За стенами квартир мы сдирая их требуем ласки
Но божественный глас будто к краю вселенной прилип

Словно падший пиит, прокажённый бумажною верой
заедающий мирром грехи... мы исчезнем в толпе.
Слово "Рай", на Ковчеге у Ноя, начертано серой
Ценник в душу продет! Ну а цены.. на откуп молве.

               *   *   *