Философам не повезло

Милена Герцог
На каждое доброе слово
Найдется бочонок яда,
Для птицы стальные оковы,
Для грешных другие наряды,

На каждое светлое чудо,
Во благо и для народа,
Найдется поспевший Иуда,
Трусливого, жалкого рода,

На белом пятно черной краской,
На небе темнеют тучи,
Бок о бок и быль, и сказка,
Бессильные и всемогучие,

Все ждут продолженья романа,
Философам не повезло,
Творец всем залечит раны,
Но кто же-добро или зло?