О вечном и недолговечном

Сатья -Татьяна
        -*-
Кто думал о бессмертии всерьез,
тот видно задавал себе вопрос,
а как же жить тогда придется вместе,
не расставаясь, сотни лет, почести
такое мне чуть-чуть не понутру,
да так, не пожелаю и врагу
с противником вовек не расставаться,
а что другое, нет, не удивляться,
но вот понять ,что и сие возможно,
здесь, в этом городе, скорее осторожно,
но лишь вначале, родился меж нас,
зовем его как опыт, и сейчас
уже все то спокойно принимаем,
к примеру, мы общаемся, встречая
довольно часто друга иль того,
с кем взгляды нынче вроде заодно.
И ты не задаешь себе вопрос,
как долго будет длиться то всерьез,
вдруг, словно невзначай, неверный жест ,
ты чувствуешь - ну вот, пришел конец.
И все, тропинки врозь, забыты встречи,
об оправдании не может быть и речи,
никто не ищет, не бежит вослед,
что ж,было "да",теперь с тобою "нет",
но время здесь имеет свой закон,
обиды ни к чему, всему резон
найдешь в уме, сумей лишь покапаться,
а коль согласен ты, трудней признаться
порой друг другу в том, что те печали
о расставании давно все знали,
и что за нас решил какой-то случай,
но дальше что, не торопи, послушай,
не год, не два, здесь это не считают,
но вдруг опять друг друга повстречают,
все в том же городе, но где же были мы -
на разных полюсах, теперь, прости,
как будто вновь мы рады вместе быть,
не помнить старое, и вроде не судить
за расставания, они лишь впрок
на перекрестках пройденных дорог,
свели нас снова, слушай, как дела,
ты заходи, до встречи, ну пока,
но нет, не старым, новым, но каким,
повеяло от куда, как с глубин,
теперь нам есть , что снова рассказать,
а коль разлука - что ж, не избежать.

Мне возразят, что грусть при расставанье
порой болезненна - но встреча  обещаньем.
          -*-