Я помню и жду...

Александр Вячеславович Мищенко
В стылой прозрачности облаков 
Серебряным светом плеснула Луна.
Звёзды пронзили сквозь вечность веков
Щемящее сердце  и засияла Она.

Ловлю в перекрестье оконных рам,
Звезду, которой на картах нет,
Хотя всё кажется, что где-то там,
Она сияет мне столько лет!
 
Она сияет и в хлябь и в снег,
Сияет и в  вёдро, и души непогоду,
И меряю ей своей жизни бег,
И так её жду от года к году!

Жду, когда душно, жара невтерпёж,
Жду, когда зябко, на сердце ненастье,
Жду, когда смысл весь утрачен, но всё ж,
Жду, когда ждут, как волшебное счастье.

Пусть где-то рядом твой свет пролетит,
Пусть он меня  даже чуть не коснётся,
Сердце моё твой полёт сторожит,
В памяти имя твоё отзовётся.