лотусы

Анна Теккеб
раз. раз. раз.
азбука морзе! зе-зе-зе
прорезая сквозь стены
мы невидимые тени плывем
сквозь воздух и воду
сквозь пламя и землю

плывем живем глаголим
увольте! в моих словах
слишком много актов
схваток петушиных
муравьиных иерархий
тараканьих бегов
слоновьев боев!

зачем нам столько
действий?! странствий!
зачем мы не хотим
забыться, усомниться
зачем противимся блаженному
покою?!

удостоив себя ритор-
рическим ответом
я гибну медленнее
следовательно больнее
по теореме глупее
как много наречий
словесных увечий!

но вернемся в начало
ужалила правдивая ложь
что смех и плюсы важнее
конечно сложнее но
необходимо человеку
гибнуть от счастья чем
от сладостного ненастья

упиваясь своим горем
мы ссорим себя с собою
нарушаем извечный счастливый
устой а проще теорему
о благости деяний о
глупости созиданий
о прискорбности писаний

позвольте мне сказать!
спасибо, проблема в том
что мне нечего сказать
могу написать но
разве это нужно читать?

позвольте мне ответить,
спасибо. но я не знаю вопроса
где голоса где стройка
моего будущего дома
где школа моих детей?
где война? смелей!

позвольте мне знать где
будут убивать моих друзей
где пули будут свистеть
столетия спустя гаврилина
играя на старом мелофоне

удостоив меня мимо-
летным взглядом и советской
наградой с землей смешалась
семья. главная часть меня.
буду я страдать сильнее
или сойду на дно и сознание
помутнеет? буду я писать
в день прощания?

мое желание - желать
моя реальность - пластмасса
моя судьба - рекламная этикетка

где-то дальше чем “я”
твоя ночная рубашка
наши потертые шашки
белое вино и засохшее дно
высоких стаканов
столетиями не мытых
наших не бритых лиц
поросших мехом
то ли подернутых
сюрреальностью изо-
бражаемых иллюзий?

струсив на миг - вылетаешь
из игры. а что вне игры?
разве там иначе? разве
нам паче сотворять безигровые
пространства, лояльные
дыры для умалишенных
зато душеодаренных!

лояльность! как много в этом
слове! как мало мне осталось
цитировать, копировать,
перерождать, перерывать
одну и ту же землю, нетленно
сожгите мое тело в космосе
объевшись лотусов хочу гореть
вдали от матери-земли
вдали от притяжения
зловещего влечения всяго
к всему!