гитарная струна

Анна Теккеб
Бить об стену
Стучать в двери
Писать письма
И ждать ответа
Как горячего лета
Или пьяной субботы
Ноты и цифры
Другие знаки
Плакать по ним
Огорчаться не понимая
Зачем они здесь стоят
Лежат листья осенние
Стоят деревья столетние
Смотрят на нас и на вас
Гуляют прохожие и плачут
Не понимая зачем они гуляют
Сочиняют истории горькие или
Смешные и страшные, глупые
Иногда остроумные и оттого
Еще больше не понятные
Рельефы и барельефы
Парапеты и лепнины
Рамы и двери, крыльцо
Оконце сквозь которое луч
Пролил капли желтого света
На белое дерево и на кровать
На которой хочется спать
Не вставая днями и ночами
Уткнувшись в подушки играя с
Локонами, мечтая и не подозревая
Что кто-то ждет или не ждет
Просто в лучах растворяться
Нежиться и сочинять свое будущее
Идущее перед настоящим...
Предначертано заранее и неизбежно
Нами не знающими и недоумевающими
Что это возможно и почему?
Мысль - взрыв бесконечный
Мощный и оглушающий
Затемняющий все остальное
Пустое и смешное
Следующее за ней
И существующее перед ней
Как гитарная струна...