Гаврила - рыбак

Евгений Зарянский
Пошел Гаврила на рыбалку,
Рыбалку с детства он любил,
Он накопал червей на свалке,
На рынке удочку купил,
За пять часов безумной ловли,
Поймал Гаврила, пять ушанок,
Два башмака, почти что новых,
И три ведра консервных банок,
Такой вот был улов дурацкий,
А может рыба тут дурная,
Побрел Гаврила в бар рыбацкий,
Зачем побрел и сам не знает,
Собрались в баре рыбаки,
Те, что в округе шастают,
И об улове от души,
Друг перед другом хвастают,
В углу молчал один Гаврила,
Но хором попросил весь зал,
Чтоб тот час же изобразил он,
Какую рыбину поймал,
Повисла в баре тишина,
Развел он руки, что есть силы,
Чтоб рыба больше всех была,
...И плечи вывихнул Гаврила.

                26.01.2009 г.