Мачеха Россия

Сергей Турицын
Когда всё меньше остаётся
волос и коренных зубов,
и вашим шуткам не смеётся
блондинка двадцати годов …
Не надо квасить что попало –
на дне стакан правды нет.
Ещё не всё, солдат, пропало –
гусар ты, бляха, или нет!?!
    * * * * * * *
Пока кобылы бьют копытом,
рога трубят и воздух свеж,
пока в России не забыты:
цыганы, водка и манеж.
Мы, брат, с тобой ещё доскачем
рубая строчки и лозу!..
Мы, брат, c тобой ещё доплачем
до донца пьяную слезу!..
    * * * * * *
Слезу за мачеху Россию,
слезу за барышень и дам,
слезу за ноженьки босые,
что мы целуем по утрам.
А если крикнет рать святая:
"Бросай ты Русь – живи в раю!"
Отвечу я: "Не надо рая –
верните мачеху мою!"
Гусар я, братцы, или нет!?!