В горах

Андрей Ващенко
Туман спускается в ущелье,
Светает медленно в горах,
Дополнив ночь душевной трелью,
Запел под утро ранний птах.
Устало солнце зажигает
Кроваво-радужный рассвет,
Вершины скал в лучах играя
Прольют к подножьям утра свет.
Так воздух свеж, так ветер нежен
И птичья трель и шум реки –
В душе рождают безмятежность,
И нет в ней грусти, нет тоски…
***
Но неспокойна тишина,
Опасность кроется в горах,
Пока не кончилась война –
Здесь в каждом камне боль и страх…

2009