Пейзаж расставания

Макс Алекс
Ухожу в бесприютность равнин -
обрести горечь выцветших трав,
что хмельнее всех выпитых вин
и смертельней настоек-отрав.

Улетаю в пустынную высь,
растворяюсь в беззвёздье ночей.
Ты сегодня со мною  простись.
И не надо ни слез, ни ключей.

Я любил, я страдал... Я хотел
разделить свою страсть пополам,
но дрожанье осеннее тел
укрывал только лиственный хлам.

Мне дороже свобода полей.
Мне милее степная тоска...
Разве будет тебе веселей
от того, что исчез я?... Пока!