Что в телевизоре?

Дмитрий Волк
- Что в телевизоре? – Да, всё по-прежнему –
Стреляют, прыгают... С ума сойти!
Не заскучаешь тут, браток, по Брежневу –
Сумели смену, вишь, ему найти!

Коль делать нечего, с утра до вечера –
Такие девочки! Почти поют...
А коль не хочется – дави доверчиво! –
Бригадой мальчики кого-то бьют!

Нажмёшь на кнопочку – кого-то мучают...
Ещё пощёлкаешь – ой, кутерьма!
Включил по случаю, там монстры – кучею! –
Кого-то чавкают... Сойти с ума!

- Что в мире деется? На что надеяться?
Что там замыслил Вашингтон?
- Покажут новости, кому достанется
На мира творчество мандат ООН.

О, глянь-ка - бедствие! Опять природное!
Опять нежданная, грядёт зима...
А уголь – пропили. – Дык, наше ж кровное!
Ведь, без поллитры тут, сойдёшь с ума...

- Что в телевизоре? – Да, всё по-прежнему –
Кого-то чавкают... С ума сойти!
Чего вам? Автора? В краю медвежьем у
Сороки спросите – где нас найти!..

***