На любостяжание Ясномысли Переславлева

Сорванцова Виолетта
Любостяжание!
Ясномысля Переславлев

Хорошее - стяжается с трудом,
Плохое прирастает - как репейник!
Убивший раз - упал на дно,
Такому встать, почти что - небыль!

Себе позволивший без искупленья страсть -
Впадает в бездну преступлений!
Плати - за всё, всегда - вставай,
И - благодарствуй - Небу!

Нам нет иных путей к Вершинам!
Всё остальное - нежить!
Живи! Люби! Иди! Плати!
И с ближним делись хлебом!

__________________________________________
мой поэтический ответ

ДА! Стоит только раз свернуть с пути,
Как сотни, тысячи тебя прельщают...
Становится еще трудней идти,
А силы злые, всё кругами возвращают.

И ты идешь, а небо над тобой
Сверкает биллионами алмазов,
И лишь в молитве для души покой...
И нет сильней, чем Господа наказов...

Виолетта Сорванцова