Почему?

Жано Лео
Почему  продолжаешь быть в мыслях
И сердце сжимает тугими тесками
Когда твое имя в случайных беседах
Внезапно упоминается между словами

Почему с тобою ставлю в сравненье
Всех последующих мною любимых
И не выдержав в этом сраженье
Они сходят с дистанций не длинных

Почему хочу тебя видеть
И не видеть одновременно…