На Раздрай Ясномысли Переславлева

Сорванцова Виолетта
Раздрай!
Ясномысля Переславлев

Что происходит, когда
Входит - в тебя - душа?
Как разглядеть и понять
Её сочетанья - до дна?

Ведь было мгновение - счастья,
Но только - мгновенье - одно,
И как в этот миг всё - сияло,
И казалось - ну вот же - оно.

А потом - просто всё исчезало.
И выходила душа,
Оставив на память - дрязги,
И опыт, чтоб видеть - и знать.

Трудно, но переносимо.
Горько - но есть силы встать.
Главное - не обратиться,
И не пустится - вспять.

Но бывает - совсем иначе,
Когда, по воле Богов,
Душа тебя - покидает,
И это - боль, слёзы - и кровь.

Это раздрай - настоящий,
Единого моря души,
Когда рвут тебя - просто на части!
Да так, что в ушах треск стоит.

Но нет никакой обиды,
И боль эта - животворит,
Потому, что мы были - едины,
И солнце стояло - в зенит.

Так прошу - поскорей возвращайся
Потому, что - свершилось - чудо!
Сколько б Ты, от Нас, не бежала,
Мы, друг друга - во век не забудем!
__________________________________________

мой поэтический ответ

Поверь мне, Ясномысля, нету боли,
Когда душа тебя покинуть соберется.
Душа, из тела, словно, из неволи
Освободится, подсознание проснется.

Ты будешь видеть все вокруг,
Не будет вовссе боли.
Ты будешь счастлив, друг,
Узришь ты свет доколе...

Сорванцова Виолетта