Пока горит моя звезда...

Тамара Ульжаева
 Народная мудрость гласит, что в жизни нужно успеть, как минимум:
 построить дом, посадить дерево и вырастить сына.

 :)))

Пока горит моя звезда
Хочу, чтоб в жизни все успела,
Чтоб у черты, что в небеса
Легко вспорхнув, я улетела…

А дел земных – не перечесть,
Но сделать все из них хочу я:
Отстрою дом – окон не счесть -
Не по умению, по чую.

Чтоб крепок был, мой дом большой
Любовь вложу в него и душу,
Открыть врата своей рукой,
Поверьте, слова не нарушу.

И пусть тот дом, друзьями полн,
Теплом согрет – моя отрада…
Но кто-то свыше прошептал
Насчет не саженого сада.

Горит в ночи моя звезда
И шелестят листвой деревья,
И трель ночного соловья
Приводит лето в умиленье.

Но тяжко давит тишина,
Мне жить в дому так одиноко…
Большая, дружная семья –
И ярче свет звезды высокой.

И что? Покой? Да никогда!
У жажды жизни нет предела!
На счётах враз смахну года
И  с внуком БАШНИ будем делать.
 
Нам светят мириады звезд,
Но, вдруг, одна летит сгорая…
Настанет час, покой придет
Он неизбежен – точно знаю.

А я шепну своей звезде –
Постой, я ведь не все успела.
Как в сказке, спрятав в рукаве
Одно сверхсрочное мне дело.

Гори, гори, моя звезда!