Я поэт, а это значит...

Олег Охошин
Я поэт, а это значит -
Тоньше чувствовать, стремиться
К тем, опасностью манящим,
В дымке тающим вершинам,
Что крадут покой у спящих,
Отдают всю страсть стремнинам.
И когда судьба свершится -
Странник, мужеством хранимый,
Вдруг найдет средь скал дорогу.
Блеском солнца одаренный
В бездну пропасти он бросит
Злобу, страх, печаль, тревогу.
Гордо встанет, несломленный,
И победный крик уносит
Ветер яростный, ревущий
Вдаль, в простор необозримый.
Я средь вас в толпе живущий
Не ищу того покоя,
Что карает вас забвеньем
И лишает сил последних.
Бросил я свой хлеб насущный,
Жадно стражду вдохновенья
Словно зверь у водопоя.

27.01.09