Amfibia

Йо Та
AMFIBIA

*Она увлекает не завлекая, поглощает не заглатывая...* (с)


Подарю тебе взморье
В форме ломаного полумесяца
Где приливы венозного времени бесятся
Где в моем еле дышащем темени
Как на смертном одре - аритмия латунного блеска

Я закидывал леску
Денно и нощно, без рода и племени
Унимая похмелье
В твоих снайперских гнездах
Расплескав по ночной магистрали
Истощенные звезды

Мы оба устали
От слепого скольжения
В горнило пространства
Моего графоманства

Недостаточно кровоснабжения...

Подарю тебе взморье
Где мой ступор натянут бечевкой
Мое тело на грани крушения
Разбивает хрусталики глаз
Моя тень-полукровка
Безысходность зовет постоянством

Растревожь меня исподтишка
С переходом на личности
Огнестрельной волной у виска
Сиплым ревом "конкордов"
Над моей головой

Я приду...
Я не гордый...

_______

Наши крылья окутали Землю
Рыжим пламенем
Я дышу, а ты внемлешь
Моим ранам в прямом репортаже
В полуобморочном состоянии
Желание зовешь саботажем

Только пульс - как гудки телефона
И Геенна во чреве - крапленая карта
И разрыв - как от Трои до Спарты
Как от рая до слез иноверца

Ты цЕдишь придушенным шепотом:
"Пропади оно пропадом..."

Подарю тебе взморье
В форме лезвия в сердце_______


январь 2009