Многоточие

Валенсия Валвелес
Распадались точки в кварки,*
                нити серебристая луна
их носила. Сумрачные парки
                захлестнула тёплая волна,
разносилось скрытое сомненье
                многословья длинный ряд,
непроявленного сонм волненья 
                запечатал уносимый взгляд:
но не смогут зимние метели
                в снег упрятать синего огня,
всё, что в точках пели свиристели,
                тайной несказАнною ... маня!


----------------------------------------------
кварки* - светоносные частицы.
/Расширенно: кварк обладает электрическими зарядами и квантовым числом "цвет"/

фото - Борис Шеметов