Это осень

Жано Лео
За окном бушует ветер
Дождь стучит ко мне в стекло
Ветви гнуться до земли
Желтый лист летит кругом

Это осень в крепкие объятья
Нас встречает с радостным лицом
Нам подарит все гостинцы
Что копились целый год

Сумрак ранних наступленье
Хмурых дней за облаками
Солнца редкие мгновенья
Станут праздником для нас

Дождь затянет свою песню
Слякоть, грязь и холода
Нас охватят своей властью
Вплоть до матушки-зимы