Ворвутся в память навсегда

Жано Лео
Таких людей уж больше нет
Отважных и бесстрашных
Тех офицеров не вернуть
Почета нашего достойных

Они ушли на смерть
Веры прежней во спасенье
Себя под пули подставлять
Свои отстаивая убежденья

Они готовы биться до конца
Не думая, что будет завтра
Они готовы жизнь отдать
Не сожалея, что напрасно

Пред ними цель стоит
И к ней идут через преграды
Огонь и воду, смерть друзей
Они снесут не за награды

Их имена останутся в тени
И лиц никто их не узнает
Могилы зарастут в лесу
С землей сравняются годами

Лишь только слезы под дождем
Напомнят взгляд любимой
Ее глаза за выстрелом смертельным
Ворвутся в память навсегда