Два вида счастья назову

Лев Полыковский
Два вида счастья назову
Одно: в размеренности быта,
Когда в гармонии живу
С собой, с людьми и общепитом.
Когда не рвусь за облака,
Не жажду чуда и блаженства,
Не мучит праздная тоска,
Мечта и тайна совершенства.
Так большинство нас и живет,
Исканьем дух не утруждая,
Тоска души нас не зовет
И в даль мечты не улетаем.
Такое счастье описал
Известный автор в афоризме,
Его доступен идеал,
Всем, кто достиг чего-то в жизни.
Но есть иной подход к тому,
Что счастьем душу озаряет.
Оно лишь разгоняет тьму
Души, лишь избранным сияет.
Оно духовно пробудить
Любого призвана на свете,
Самопознаньем озарить
Нас в высшем творческом расцвете.
И устремить нас в идеал
Духовно пробужденной сути,
Кто этим счастьем воссиял,
Тот гений в жизни абсолюте.
25.09.2003