Питер

Жано Лео
Питер…
Что меня в тебе влечет?
Может тайна старых улиц,
Рек, фонтанов, площадей?

У тебя своя душа,
Ты - культурная столица,
По велению Петра,
Был заложен на века.

Побывав всего лишь раз,
Я влюбилась без оглядки,
В твои строгие черты
И величие построек.

Я слышу голос твой беззвучный
Ко мне стучится в сердце
И с каждым годом все сильней
Зовет в объятья улиц

Меня ты тянешь как магнит
Металла легкую пластинку
И каждым утром сердце рвет
К нам привязанную нитку

Зачем так сильно я хочу
Покинуть город свой родной?
К его привыкла я лицу,
Всегда иду одной дорогой.

Но сердце проситься на волю
Покинуть свой привычный путь
С души убрать оковы,
Ей не дающие вздохнуть

Питер…
Что в тебе меня влечет?
Свобода – сердцу, вздох – душе,
Спокойный творческий полет.